Медицинские латексные перчатки являются очень важным изделием. Они защищают руки от негативного воздействия инфекций и химических средств, помогут уберечь конечности, оставив их в целостности и сохранности при проведении различных операций. 

В нашем интернет-магазине можно приобрести нитриловые смотровые и хирургические перчатки медицинские. Последние имеют анатомическую форму, которая помогает более точно проводить операции. Смотровые модели отличаются плоской формой.

Изделия чаще всего используются один раз, после чего выбрасываются. Именно поэтому медицинские клиники, различные больницы, поликлиники, стоматологические, диагностические центры, лаборатории закупают их в большом количестве. Перед тем как заказать перчатки медицинские, следует знать, какие они бывают. В основном они отличаются между собой по материалу изготовления и форме.

Разновидности медицинских перчаток

Виды медицинских перчаток:

  • Стоматологические. Обычно это латексные или нитриловые модели перчаток, которые обладают прочностью и износостойкостью. Они гипоаллергенные, не раздражают кожу при длительной носке. Изделия изготавливаются полностью или частично текстурированными на пальцах, благодаря чему стоматологические инструменты удобно держать в руке.
  • Гинекологические. Изделия имеют большую длину, показатель может достигать 550 мм. Это необходимо для защиты не только кистей, но и локтей. Перчатки латескные анатомические, с высокой точностью повторяют всю форму руки. Благодаря этому, можно удобно выполнять различные операции в сфере гинекологии и акушерства.
  • Хирургические. Медицинские перчатки по анатомическим способностям схожи с предыдущими. У таких изделий повышенная чувствительность на пальцах. Это необходимо для того, чтобы более точно выполнять операции в области хирургии. Медицинские перчатки из латекса, нитрила или неопрена обладают прочностью, износостойкостью. Это очень важно при проведении операций.
  • Диагностические, смотровые. Изделия имеют плоскую форму, так как здесь не нужна большая чувствительность. С помощью смотровых нитриловых перчаток удобно проводить осмотр пациента, диагностировать болезни, выполнять небольшие хирургические операции. Изделия чаще всего изготавливаются из винила, нитрила или латекса. В некоторых случаях смотровые латексные перчатки могут быть анатомическими, однако, это актуально для проведения отдельных процедур.
  • Ортопедические. Такие изделия изготавливают из латекса, так как материал имеет способность полностью облегать пальцы рук, повышая их чувствительность. Ортопедические нитриловые перчатки используются в хирургии и ортопедии. Они обладают высокой механической стойкостью, прочностью на разрыв, способностью при растягивании принимать изначальную форму.
  • Полиэтиленовые. Как понятно из названия, их изготавливают из целлофана. С помощью таких медицинских одноразовых перчаток не нужно выполнять никаких операций, они лишь предназначены для защиты рук от воды и воздействия химических веществ. Изделия стоят недорого и обладают низкой прочностью, однако они обрели широкую сферу применения в косметологии, пищевом производстве, заведениях общественного питания. В медицине такие изделия используются для проведения простых процедур, а также для поддержания чистоты в больницах.
  • Кольчужные. В данном случае одноразовые перчатки обладают высокой степенью защиты рук от порезов, различных механических воздействий, проколов и пр. Такие латексные перчатки очень дорогие, обладают хорошими показателями прочности и долговечности. При этом они имеют высокую чувствительность. Изделия изготавливают из лайкры, предназначены для работы с пациентами, которые болеют ВИЧ, СПИД, Гепатитом форм А, В, С.

Материалы изготовления перчаток

От материала зависит не только стоимость изделий, но и их чувствительность, прочность и другие характеристики. 

Медицинские перчатки могут быть сделаны  из следующих материалов:

  • Латекс. Это наиболее популярный материал для медицинских перчаток, все это из-за хороших эксплуатационных характеристик и низкой цены. Латексные перчатки обладают высокими показателями прочности, устойчивостью к механическим воздействиям. Материал имеет хорошую тактильную чувствительность, что очень важно при проведении различных хирургических операций. Единственным недостатком является то, что в материале есть протеины, которые часто вызывают раздражение на руках.
  • Нитрил. Изделия из него отличаются хорошими показателями прочности и защиты от инфекций, микробов, химических веществ. Материал создается на основе синтетической резины, поэтому не вызывают раздражения. Нитриловые одноразовые перчатки подойдут тем, кому нельзя использовать изделия из латекса из-за возникновения покраснений, сыпи и других аллергических реакций.
  • Винил. Он обладает хорошими показателями плотности, практически не тянется и легко надевается. Снимать такие смотровые виниловые одноразовые перчатки достаточно просто, изделия не прилипают к рукам. Винил не может защитить от микробов и инфекций, поэтому в медицине перчатки используются там, где предусмотрен минимальный риск заражения.

При выборе изделий важно учитывать их размер, чтобы работать с ними было максимально удобно. Для этого следует измерить объем руки при помощи линейки или сантиметра. Нитриловые одноразовые перчатки не должны сковывать движения при сгибании руки. Чтобы правильно выбрать их, можно воспользоваться специальной таблицей, которую легко найти в интернете.

Если возникнут какие-либо вопросы при выборе латексных перчаток и иной продукции, в любой момент предлагается связаться с представителем нашей компании. Сделать это можно по телефону, указанному на сайте, либо через специальную онлайн-форму.